簡単!カカオパウダーでチョコバナナケーキ レシピ・作り方

簡単!カカオパウダーでチョコバナナケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
erumoamere
erumoamere
カロリーを抑えたいので板チョコを使わないで作りました。

材料(約7人分)

  • 小麦粉 80グラム
  • 1個
  • バター 60グラム
  • カカオパウダー 20グラム
  • バナナ 1本
  • レモン汁 こさじ1
  • ベーキングパウダー 5グラム
  • 砂糖 90グラム

作り方

  1. 1 バターを室温で柔らかくし、
    砂糖、卵を入れて混ぜる。
  2. 2 小麦粉、カカオパウダーをふるってバターのボウルに入れる。
  3. 3 木べらで良く混ぜ、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 180度に余熱したオーブンで40分程度焼けば完成!

きっかけ

ココアパウダーが余っていたので

  • レシピID:1670000249
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 バナナ チョコバナナ ケーキ
料理名
チョコバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る