えびとアボカドの簡単トマトクリームスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、殻をむいたエビを炒める。
表面が赤くなったら取り出す。
-
- 3
- 次に、同じフライパンにバターを加え、薄切りもしくはくし型切りにした玉ねぎ、きのこをしんなりするまで炒めたら、先程のえびを加える。
-
- 4
- ワインまたは酒を入れ、少し炒める。
そのあと、トマトソース、生クリーム、一口サイズに切ったアボカドを加え、熱する。
-
- 5
- そこにパスタを加え、麺にソースが絡まったら完成!
バジルや粉チーズをふりかけると綺麗です。
きっかけ
食べる美容液といわれているアボカドを使って簡単においしく作れるレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
分量は適当でも全然大丈夫です!
騙されたと思ってぜひ一度作ってみてください♡