えびとアボカドの簡単トマトクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aloha_xo
おうちで簡単にお店の味が作れちゃいます。
分量は適当でも全然大丈夫です!
騙されたと思ってぜひ一度作ってみてください♡

材料(2人分)

パスタ
2人前
えび
5尾~15尾
玉ねぎ
半分
きのこ
ひと束
アボカド
1個
バター
20g
酒またはワイン
大さじ2
トマトソース
1缶
生クリーム
適量

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、殻をむいたエビを炒める。
    表面が赤くなったら取り出す。
  3. 3
    次に、同じフライパンにバターを加え、薄切りもしくはくし型切りにした玉ねぎ、きのこをしんなりするまで炒めたら、先程のえびを加える。
  4. 4
    ワインまたは酒を入れ、少し炒める。
    そのあと、トマトソース、生クリーム、一口サイズに切ったアボカドを加え、熱する。
  5. 5
    そこにパスタを加え、麺にソースが絡まったら完成!
    バジルや粉チーズをふりかけると綺麗です。

きっかけ

食べる美容液といわれているアボカドを使って簡単においしく作れるレシピを考えてみました。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトクリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする