ロイヤルミルクティープリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯200ccに紅茶を作る。(しっかり色を出す。)
- 2 鍋に水50ccに寒天を入れて、弱火で煮溶かす。(沸騰させないように)
- 3 「2」を混ぜながら、牛乳、紅茶、砂糖を入れ、よく混ぜ、さらに生クリームを入れてよく混ぜる。
- 4 粗熱が取れたら型に入れ冷蔵庫で固める。
- 5 固まったら出来上がり☆
きっかけ
ちょっとオシャレなデザートを・・・と考案しました☆
おいしくなるコツ
牛乳の中に直接ティーバッグを入れると色が出にくかったり、フィルターが破れたりするので、別の容器に熱いお湯で作ってから加えてください☆
- レシピID:1670000168
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングミルクティー
- 料理名
- プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
00たまご002012/03/06 00:16美味しかったです☆紅茶をしっかり色を出さなくてはいけない意味が、作ってみたらわかりました。