りんごのサワードリンク レシピ・作り方
材料(約20人分)
作り方
- 1 リンゴは洗って水気をふき取り、4~8つ割に切る。軸やヘタは取り除く。芯はお好みで
- 2 煮沸消毒した広口密閉瓶に氷砂糖、リンゴを入れて上から酢を注ぐ
- 3 冷暗所で保存。1週間くらいで飲めるようになる。
きっかけ
りんごの季節になったので
おいしくなるコツ
氷砂糖の溶け残りが気になる場合は1日1回優しく攪拌。お酢の種類は好みで。密閉瓶は100円ショップのものでOK。
- レシピID:1670000165
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- サワードリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません