じっくり作って!とろとろスクランブルエッグ レシピ・作り方
![じっくり作って!とろとろスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebe4d6f1cb4a5029178d6b7eaad078b77cd593b2.07.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- 生クリーム(なければ牛乳でも) 90cc
- マーガリン(バターだとなお良い) 少々
作り方
- 1 たまごに塩を加え、混ぜる
- 2 生クリームを加え軽く混ぜる
- 3 フライパンを弱火にかけ、バターを入れる
-
4
2をフライパンに流しいれ、木ベラなどで静かにかき混ぜる。
なかなか固まってきませんが、根気良く混ぜ続けてください
きっかけ
ホテルの朝食のようなスクランブルエッグが食べたくて。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり作ることによって、すっごくふわふわします!!
- レシピID:1670000132
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません