簡単3分でできる!ゴーヤの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 納豆のタレ
- 1袋(5g程度)
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦に半分に切り、中のワタをスプーンでとる
-
- 2
- ゴーヤを輪切りにする
-
- 3
- ゴーヤを耐熱容器に入れて、電子レンジで2分間温める
-
- 4
- 納豆のタレをかけて軽く混ぜて、最後に胡麻を振りかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ゴーヤのワタを丁寧にとると苦味が抑えられます。
きっかけ
ゴーヤチャンプル以外のゴーヤの食べ方を模索しました。
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