アプリで広告非表示を体験しよう

簡単3分でできる!ゴーヤの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんず133
使わずに溜まった納豆のタレを使って、簡単に一品を作りました。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
納豆のタレ
1袋(5g程度)
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に半分に切り、中のワタをスプーンでとる
  2. 2
    ゴーヤを輪切りにする
  3. 3
    ゴーヤを耐熱容器に入れて、電子レンジで2分間温める
  4. 4
    納豆のタレをかけて軽く混ぜて、最後に胡麻を振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤのワタを丁寧にとると苦味が抑えられます。

きっかけ

ゴーヤチャンプル以外のゴーヤの食べ方を模索しました。

公開日:2024/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あんず133 料理初心者の私でも作れる簡単レシピを共有します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする