新玉とチーズチヂミ レシピ・作り方
![新玉とチーズチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e0f9802c26f1a0d635a74f52a899a62eb4aa144.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉(薄くスライス)・塩 1個・少々
- ◯小麦粉・片栗粉・水・溶けるチーズ 大匙3・大匙3・大匙4・50g
- ◯溶き卵・ごま油・コンソメ 1/2個・大匙1・少々
- 油 大匙2〜
作り方
-
1
薄くカットした玉ねぎに塩を振りもみます
ボールに玉ねぎと◯の材料を加えしっかり揉みます -
2
フライパンに油をひき焼きます
4枚分です♪
きっかけ
新玉がたくさん採れたので作りました
おいしくなるコツ
タレはなくても美味しいけれど ポン酢・砂糖・ごま油を合わせて頂くと更に美味しくなります
- レシピID:1660025158
- 公開日:2024/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいです