材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- キャベツ
- 4~5枚
- 刻みネギ
- 大3
- すりおろしにんにく
- 小1
- 塩
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 餃子の皮
- 30枚
作り方
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- 1
- キャベツはみじん切りにして塩を振り、5分くらい置いたら、水切りしておく。
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- 2
- ボウルに、塩コショウした豚ひき肉、1、刻みネギ、すりおろしにんにくを加えて混ぜ合わせる。
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- 3
- 餃子の皮で2を包む。
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- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、3を並べて2~3分焼いたら、餃子の1/3ほど浸る水を加えて蒸し焼きにする。
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- 5
- 水分が無くなったら、サラダ油を大さじ1杯ほど回しいれて、カリッと焼いたら完成。