材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯
- 卵
- 3個
- 茹でたほうれん草
- お玉1/2杯
- 鶏ミンチ肉
- 200g
- しめじ
- 1/3株
- にんにく
- 1粒
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、塩を振って溶いた卵を流しいれて、中火で炒り卵を作って皿に移す。
-
- 2
- 再び熱したフライパンにサラダ油を引き、塩コショウを振った鶏ミンチとしめじ、にんにくを中火で炒め、しょうゆで味付けして火を止める。
-
- 3
- ご飯を丼に盛り付け、1、2、茹でたほうれん草をのせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません