アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ感覚 即席漬け 【 白菜 人参 昆布 】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Okc
ちょっとなにか欲しい時、お食事にもお酒にも。
今回酢漬けにした昆布を使いましたが、おつまみで売ってる酢昆布や塩昆布でも作れます。

材料(2人分)

白菜
1枚
人参
3cm位
酢昆布
4cm位
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
いりごま(白)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさ
    (太めの千切りにしました)
    人参を千切りにして
    ビニール袋にいれ、塩で力強く良く揉んでおく。
  2. 2
    手順1で出た水を切って、細い千切りにした昆布と醤油を入れて良く揉む。
  3. 3
    盛り付けてゴマをふったら完成

おいしくなるコツ

良く揉んで下さい。 最後のゴマは 鰹節 小ネギ アオサ等々、お好みで替えて下さい。 少しレモン汁をかけてもさっぱりとお召し上がり頂けます。 市販の酢昆布や塩昆布で作るときは、お醤油の量を減らして塩分に御留意下さい。

きっかけ

ちょっと足らないときに即席で作りました。 追加の即席シリーズw

公開日:2024/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他のサラダ
料理名
即席漬け

このレシピを作ったユーザ

Okc ご覧いただき、ありがとうございます。 放ったらかしで出来る炊飯器での調理が好きな料理下手です。 アレンジできるものがありましたら、是非教えて頂きたいです。 材料の分量も、こうした方が。とか、追加でこれもいれた方が。とかあったら教えてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする