☆鶏モモとブロッコリーの極ウマ塩炒め☆ レシピ・作り方

☆鶏モモとブロッコリーの極ウマ塩炒め☆
  • 約30分
  • 500円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
味の決め手は『昆布茶』

シンプルな材料で味に深みが出ます☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鶏もも肉は一口サイズにカットして酒と塩・おろしニンニク・片栗粉を揉み込んでおく。
  3. 3 フライパンに油を引いて熱したところで玉ねぎを炒める。

    3分ほど炒めて表面が透き通ってきたらブロッコリーを加えてさらに2分炒め合わせる。
  4. 4 フライパンにスペースをあけて鶏肉を入れる。
    火を強めて表面に焼き目をつける。
  5. 5 鶏肉にこんがりと焼き目が着いたら☆を加えて蓋をする。

    8分蒸し焼きにする。
  6. 6 ブロッコリーの芯が柔らかくなるまで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

薬膳料理を調べていた時に気になった食材を取り入れて、体に優しい料理を考案しました。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みでごま油をかけても美味しくなります☆

  • レシピID:1660024798
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る