アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
美味しい組み合わせです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏肉
250g
塩コショウ
少々
れんこん
3cm
ネギ
1本
●醤油
大さじ1
●蜂蜜
大さじ1
●酒
小さじ2
●酢
小さじ1
●みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをスライスし、ネギを一口大に切る。
  2. 2
    鶏肉に塩コショウをふり、フライパンで焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、れんこんとネギを加えてこんがり焼く。
  4. 4
    ●の調味料を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/20 20:28
シャキシャキれんこん照り焼きとても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
sweet sweet ♡
とても美味しそうなレポートありがとうございます(o^∀^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする