☆青じその卵焼き☆ レシピ・作り方

☆青じその卵焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
いつもの卵焼きが薬味の風味で一味違った美味しさです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割ほぐし☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱する。

    卵をお玉1杯分流し入れて焼く。
    その上に青じそを1〜2枚のせる。
  3. 3 焼き固まったら奥から手前に巻いていく。

    再び卵を流し入れて2を繰り返す。

    全部焼けたら出来上がり。

きっかけ

青じそが家にあったので卵焼きに取り入れました。

おいしくなるコツ

出来立て熱々も美味しいですが、冷めても薬味のアクセントが効いて美味しいです。

  • レシピID:1660024650
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉お弁当 卵焼き
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る