☆青じその卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割ほぐし☆を混ぜ合わせる。
-
2
フライパンに油を引いて熱する。
卵をお玉1杯分流し入れて焼く。
その上に青じそを1〜2枚のせる。 -
3
焼き固まったら奥から手前に巻いていく。
再び卵を流し入れて2を繰り返す。
全部焼けたら出来上がり。
きっかけ
青じそが家にあったので卵焼きに取り入れました。
おいしくなるコツ
出来立て熱々も美味しいですが、冷めても薬味のアクセントが効いて美味しいです。
- レシピID:1660024650
- 公開日:2023/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません