くりぬき♪ベーコンエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの真ん中を四角形にくりぬく。くりぬいた方の食パンは、別皿にのせる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、食パンをのせる。真ん中にベーコン、卵を割り入れてたら蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
- 3 卵がある程度かたまったら、くりぬいた方の食パンをはめる形で入れ込み、裏返しして30秒から1分ほど焼く。
- 4 火を止めて皿にうつし、黒コショウをふる。ちぎったレタスを添えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません