くりぬき♪ベーコンエッグトースト レシピ・作り方

くりぬき♪ベーコンエッグトースト
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの真ん中を四角形にくりぬく。くりぬいた方の食パンは、別皿にのせる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、食パンをのせる。真ん中にベーコン、卵を割り入れてたら蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 卵がある程度かたまったら、くりぬいた方の食パンをはめる形で入れ込み、裏返しして30秒から1分ほど焼く。
  4. 4 火を止めて皿にうつし、黒コショウをふる。ちぎったレタスを添えたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660024625
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る