アプリで広告非表示を体験しよう

☆大根と豚肉の旨煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
保育園調理師*Miyoko38
豚肉の旨みが大根に染みてご飯とよく合います☆

材料(2人分)

豚ももスライス肉
100g
☆甘酒
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆すりおろし生姜
小さじ1
大根
10㎝
人参
1/3本
ごま油
ひとまわし
◎出汁
150cc
◎みりん
大さじ3
◎醤油
大さじ1.5
◎黒糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は1センチ幅のイチョウ切りにする。
  2. 2
    豚肉は食べやすくカットして☆ に馴染ませておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を回し入れて
    1を5分ほど香ばしい香りがするまで炒める。
  4. 4
    フライパンにスペースをあけて豚肉を入れて炒め合わせる。
  5. 5
    ◎を流し入れる。

    落とし蓋をしてコトコト煮込み、水分が1/3まで煮詰まり大根が柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤を少し加えてもピリ辛なアクセントが効いて美味しいですよ☆

きっかけ

大根が丸々1本お家にあったので主菜も兼ねたおかずにしました。

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

保育園調理師*Miyoko38 ☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆ 保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。 日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。 お料理を通して 皆様にたくさんの 笑顔としあわせが届けられますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする