☆日曜日のやきそば☆ レシピ・作り方

☆日曜日のやきそば☆
  • 約15分
  • 500円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
我が家は週末のお昼ご飯は麺類です☆
最近作った中で好評だったこちらの焼きそばをレシピにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参とピーマンは短冊切りに、玉ねぎと椎茸は薄くスライスする。
    キャベツはザクザクカットする。
  2. 2 豚バラ肉にすりおろし生姜と酒大さじ1・塩コショウを振り馴染ませておく。
  3. 3 フライパンに油を引いて野菜を先に炒める。2〜3分炒めて甘みを引き出しておく。
  4. 4 野菜から甘味が出てきたところで豚肉を炒め合わせる。
  5. 5 豚肉に火が通って全体的にこんがりきつね色になったらフライパンにすぺーをあけて麺を入れる。

    お酒大さじ1まぶしたら蓋をして2分蒸し焼きにする。
  6. 6 焼きそば麺がほぐれたら中濃ソースとしょうゆを回しかける。

    麺をほぐしながら全体に馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

週末のお昼ご飯に家族が喜ぶものを作りました。

おいしくなるコツ

食べる前に鰹節をまぶすとさらに美味しいです☆

  • レシピID:1660024557
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なーりい
    なーりい
    2023/11/24 19:53
    ☆日曜日のやきそば☆
    参考にさせていただいて、家にある野菜を使って作りました。
  • Backpacking
    Backpacking
    2023/11/09 20:06
    ☆日曜日のやきそば☆
    昼ごはん用に作りました!
  • よん〜
    よん〜
    2023/11/06 08:16
    ☆日曜日のやきそば☆
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る