☆日曜日のやきそば☆ レシピ・作り方
![☆日曜日のやきそば☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb791dd277905111fc80d667f49408319a84da0c.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参とピーマンは短冊切りに、玉ねぎと椎茸は薄くスライスする。
キャベツはザクザクカットする。 - 2 豚バラ肉にすりおろし生姜と酒大さじ1・塩コショウを振り馴染ませておく。
-
3
フライパンに油を引いて野菜を先に炒める。2〜3分炒めて甘みを引き出しておく。
-
4
野菜から甘味が出てきたところで豚肉を炒め合わせる。
-
5
豚肉に火が通って全体的にこんがりきつね色になったらフライパンにすぺーをあけて麺を入れる。
お酒大さじ1まぶしたら蓋をして2分蒸し焼きにする。 -
6
焼きそば麺がほぐれたら中濃ソースとしょうゆを回しかける。
麺をほぐしながら全体に馴染ませたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
![保育園調理師*Miyoko38](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/046aaa57bb98c686ce2a2d96cf8f3380df78ddcb.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なーりい2023/11/24 19:53参考にさせていただいて、家にある野菜を使って作りました。
-
Backpacking2023/11/09 20:06昼ごはん用に作りました!
-
よん〜2023/11/06 08:16参考にさせていただきました。
最近作った中で好評だったこちらの焼きそばをレシピにしました!