アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくまおちん
絹さや嫌いな我が家の子どもたちもおかわり放題で、いつも足りなくなっちゃいます❗️

材料(4人分)

絹さや
一袋
ベーコン
一袋
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
大さじ1
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやの筋をとる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ軽く炒める。
    そこへ絹さやを入れて塩コショウで軽く味をつけて火が通る程度炒める(炒め過ぎると変色するので注意)
  3. 3
    ベーコンを入れて炒め、ベーコンに火が通ったら醤油・ブラックペッパーで味を整えて完成

おいしくなるコツ

絹さやのシャキシャキ感が残るようにサッと炒める。炒め過ぎると絹さや独特の匂いが強くなるので注意

きっかけ

絹さや嫌いな子どもたちに何とか食べてもらいたくて、絹さや独特の香りを消せるように工夫してみました。

公開日:2023/04/25

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

たくまおちん 二児の母です。 和食が多い我が家ですが…夏休みは出来るだけ時短・節約料理を作るようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする