簡単!!さば缶で小松菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*すずなり*
さば缶を使っているので簡単に味が決まって美味しいです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
さば缶(味噌か醤油味)
半量
小松菜
1束
2個
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で温め油をひき、サバを入れて固まりを少しほぐすように炒めます。
  2. 2
    刻んだ小松菜を加え軽く炒めたらご飯を入れ全体に混ぜ込みます。
  3. 3
    溶き卵を入れて炒まったら、最後に醤油を入れて完成です。

おいしくなるコツ

サバをほぐすときは細かくほぐしすぎないように、少しかたまりが残るくらいが美味しいです。 味が濃いめが良い方はお好みで醤油かサバをもう少し入れて下さい。 すり胡麻をかけても美味しいです。

きっかけ

サバ缶が半量余っていたのでお昼ご飯に作ってみました。

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン5分以内の簡単料理簡単夕食小松菜さば缶
関連キーワード
簡単 チャーハン ランチ お弁当
料理名
小松菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

*すずなり* 簡単に美味しい料理が作れるように研究中です。 よろしくお願い致します_(._.)_♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする