アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと鶏ミンチのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(2人分)

鶏ミンチ
300g
えのき
1/3袋
すりおろししょうが
小1/2
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
刻み小ネギ
大1
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにみじん切りにしたえのきと鶏ミンチをいれ、すりおろししょうがを加えて、塩コショウを振り、混ぜ合わせる。2つに成型しておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、1を並べて蓋をして焼く。焼けてきたら裏返し、焼き色がつくまで両面加熱したら火を止める。
  3. 3
    2を皿にうつし、ポン酢をかけ、刻み小ネギを散らしたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする