材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 300g
- えのき
- 1/3袋
- すりおろししょうが
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 刻み小ネギ
- 大1
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにみじん切りにしたえのきと鶏ミンチをいれ、すりおろししょうがを加えて、塩コショウを振り、混ぜ合わせる。2つに成型しておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、1を並べて蓋をして焼く。焼けてきたら裏返し、焼き色がつくまで両面加熱したら火を止める。
-
- 3
- 2を皿にうつし、ポン酢をかけ、刻み小ネギを散らしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません