材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 3cm
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●蜂蜜
- 大さじ1.5
- ●酢
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんをスライスして、レンジで加熱して柔らかくする。
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- 2
- 鮭を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振り片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンに油をしき、鮭を入れて焼く。
中まで火が通るまで、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- ●の調味料を合わせた中に、鮭と野菜を入れてなじませる。