作り方
-
- 1
- 玉ねぎと椎茸はみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1と鶏ミンチ、☆を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 親指と人差し指で丸を作り、そこにシュウマイの皮を1枚載せる。真ん中に2をスプーン1杯分のせたら周りの皮で包む。
-
- 4
-
- 平皿にごま油を薄くひいてシュウマイをくっつかないように並べる。
-
- 5
- フライパンに水を2センチほどはり火にかける。沸騰してきたらガーゼを一枚広げて、その上に4をのせる。少し隙間をあけて蓋を閉め10分蒸しあげる。
おいしくなるコツ
トッピングにコーンをのせても美味しいです。
きっかけ
保育園で作り人気だったためお家で再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもから大人まで大喜びの一品です♬