☆良質なタンパク質☆厚揚げのバーベキュー焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口サイズにカットし、ザルに入れたら熱湯をかけ油抜きをする。
- 2 玉ねぎはくし切りに、人参とピーマンは短冊切り、椎茸はスライスする。
- 3 油を引いて熱したフライパンで玉ねぎと人参を炒める。3分ほど炒めたところで椎茸とピーマン・厚揚げを加えてさらに3分炒める。
-
4
全体に野菜がしんなりとしてきたら、☆を回しかける。
フライパンを揺すりながら全体に馴染ませる。
きっかけ
お肉が食べられなくなってきた母のために、良質なタンパク質が摂れるよう考案しました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも美味しくいただけます。
- レシピID:1660023270
- 公開日:2022/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
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大好評で何度も作るメニューになりました。