☆ズッキーニのポークチャップ☆ レシピ・作り方

☆ズッキーニのポークチャップ☆
  • 約15分
  • 500円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
じっくり炒めたズッキーニの香ばしくて柔らかな食感が美味しい☆家族に褒められた一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとズッキーニは5ミリ幅にスライスする。
  2. 2 豚バラ肉に酒と塩コショウをふり下味をつけておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて熱したところにじゃがいもを並べて焼いていく。両面それぞれ2分ずつ焼きこんがりと焼き目がついたら
  4. 4 ズッキーニを加えて炒める。
    フライパンにスペースを空けて豚肉を加えてあまり触らずに炒めていく。
  5. 5 豚肉に火が通り全体に色が変わったら、☆を加える。
    フライパンを大きく揺すりながら全体に馴染ませる。

きっかけ

おうちにあったズッキーニでぱぱっとおかずを作りました。

おいしくなるコツ

ご飯に合うようにするには少し醤油を多めにするとよく合い美味しくなります。

  • レシピID:1660023261
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る