☆ズッキーニのポークチャップ☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとズッキーニは5ミリ幅にスライスする。
- 2 豚バラ肉に酒と塩コショウをふり下味をつけておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引いて熱したところにじゃがいもを並べて焼いていく。両面それぞれ2分ずつ焼きこんがりと焼き目がついたら
-
4
ズッキーニを加えて炒める。
フライパンにスペースを空けて豚肉を加えてあまり触らずに炒めていく。 -
5
豚肉に火が通り全体に色が変わったら、☆を加える。
フライパンを大きく揺すりながら全体に馴染ませる。
きっかけ
おうちにあったズッキーニでぱぱっとおかずを作りました。
おいしくなるコツ
ご飯に合うようにするには少し醤油を多めにするとよく合い美味しくなります。
- レシピID:1660023261
- 公開日:2022/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません