☆ズッキーニのポーク巻きカツ☆ レシピ・作り方

☆ズッキーニのポーク巻きカツ☆
  • 約15分
  • 500円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
ズッキーニの季節に創作料理を考案したら、家族が大喜びした一品でした!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5ミリ幅に輪切りにする。
  2. 2 豚バラ肉を広げ、全体に塩コショウをふる。
    縦に半分に割いたら、ズッキーニに巻き付ける。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて2をくぐらせる。パン粉を全体にまぶす。
  4. 4 油を1センチほど引いたフライパンを熱したところに3を並べる。4〜5分揚げ焼きにしてこんがりと焼き目がついたら上下を返す。
  5. 5 両面にこんがりと焼き目がついたらキッチンペーパーに開けて油を切り、器に盛り付ける。お好みの中濃ソースをかける。

きっかけ

ズッキーニの好きな家族から新しいズッキーニ料理を依頼されて考案しました。

おいしくなるコツ

揚げたてを熱々のご飯と一緒にどうぞ☆

  • レシピID:1660023252
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る