材料(3人分)
- 生わかめ
- 約200g
- ささみ
- 3個
- 料理酒
- 大さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ3〜4
- ☆昆布醤油
- 大さじ1
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 生わかめを茹でて、水に晒した後、水気を切っておく。水気が取れたら一口サイズに切る。
ササミを耐熱容器に入れ、料理酒をかけ、ラップをして、レンジで600w3分ほど加熱する。
-
- 2
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- 粗熱が取れたササミを一口大に割く。容器に生わかめとササミを入れ、☆の調味料を入れて合える。いりごまを振り出来上がり。
おいしくなるコツ
わかめでも作れますが、旬の生わかめがお勧めです!
きっかけ
生わかめが旬の時期に作ります。家族からも好評です。
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