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生わかめとササミの胡麻ポン和え レシピ・作り方

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ペガマヨ
生わかめのコリコリ感とササミの旨みが美味しい和えものです☆味付けはお好みで調整してください。

材料(3人分)

生わかめ
約200g
ささみ
3個
料理酒
大さじ1
☆ポン酢
大さじ3〜4
☆昆布醤油
大さじ1
☆胡麻油
大さじ1
いりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    生わかめを茹でて、水に晒した後、水気を切っておく。水気が取れたら一口サイズに切る。
    ササミを耐熱容器に入れ、料理酒をかけ、ラップをして、レンジで600w3分ほど加熱する。
  2. 2
    粗熱が取れたササミを一口大に割く。容器に生わかめとササミを入れ、☆の調味料を入れて合える。いりごまを振り出来上がり。

おいしくなるコツ

わかめでも作れますが、旬の生わかめがお勧めです!

きっかけ

生わかめが旬の時期に作ります。家族からも好評です。

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
ささみごま油その他調味料わかめ

このレシピを作ったユーザ

ペガマヨ 節約食材で日々のお弁当や料理作り。娘が好きなメニューが基本ですが、たまに自分用に(娘の苦手食材で)作るメニューあり。キャンプ料理も好きです。 [2022.3.12〜]

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