材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 3cm
- 舞茸
- 1/2袋
- ●醤油
- 大さじ2
- ●蜂蜜
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●水
- 1カップ
- ●鶏ガラスープ
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭を一口大に切り、塩コショウを振って片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじん、舞茸を細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をしき、鮭を入れる。
中まで火が通るまで蓋をして焼く。
-
- 4
- 鮭を取り出し、2の野菜を炒める。
-
- 5
- ●の調味料を入れる。
片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 6
- 鮭を皿に盛り、餡をかける。
上にネギをのせる。