鶏モモ肉の生姜焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉の生姜焼き
  • 約15分

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • すりおりした生姜 小1
  • しょうゆ 大2弱
  • 砂糖 大1弱
  • 料理酒 大1
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、一口大に切った鶏モモ肉を入れて、中火で焼いて塩を振る。
  2. 2 すりおろした生姜、しょうゆ、料理酒、砂糖を加えて、絡めるように炒めたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023006
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る