鶏モモ肉の生姜焼き レシピ・作り方
![鶏モモ肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/238f5f1168d2b67a954922b0b1da71ef87ebaec7.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- すりおりした生姜 小1
- しょうゆ 大2弱
- 砂糖 大1弱
- 料理酒 大1
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、一口大に切った鶏モモ肉を入れて、中火で焼いて塩を振る。
- 2 すりおろした生姜、しょうゆ、料理酒、砂糖を加えて、絡めるように炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件