材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1/2枚
- 人参
- 1/4本
- れんこん
- 3cm幅
- 乾物の椎茸
- 2個
- 冷凍隠元
- 4本
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 揚げ油
- フライパン1cm分ほど
- 米粉
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐を1/3幅に切り、スライスする。
-
- 2
-
- 水気を切り、米粉をまぶす。
-
- 3
-
- 温まった油の中へ入れて、焼き目がつくまで5分ほど揚げる。
-
- 4
-
- 椎茸といちょう切りにした人参と、いちょう切りにしたれんこんと、食べやすい長さに切った隠元を水を入れて煮る。麺つゆで味付ける。
-
- 5
-
- 揚げた高野豆腐を④に入れて数分煮る。完成です♪
きっかけ
オランダ煮を食べたくて、家にあった米粉で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません