材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 300g
- ごま油
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ2と1/2
- *酒
- 大さじ1
- *水
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは皮をこそぎ取り千切りりにし、5分ほど水にさらしザルにあげる。にんじんは皮をむき千切りにする。こんにゃくは細切りしサッと茹でて水分を切っておく♪
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し
ごぼうとにんじんをしんなりするまで炒め火を通す♪
-
- 3
-
- 2にこんにゃくと*の調味料を加えて煮汁がなくなるまで、炒め煮し、ゴマをふりかけて出来上がり♪
きっかけ
もう一品欲しいおかずに作ってみました❣️