食物繊維たっぷり!ヘルシー副菜 レシピ・作り方

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んりま
あともう一品にピッタリ!簡単安い美味しい!ピリ辛で大人の味です!

材料(2人分)

こんにゃく
一枚
ごぼう
半分
⭐︎しょうゆ
大さじ2
⭐︎料理酒
大さじ2
⭐︎みりん
大さじ2
⭐︎白だし
小さじ2
⭐︎鷹の爪
お好みで
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして水に10分くるいさらしておきます
  2. 2
    こんにゃくは両方の表面に切り込みをいれます!(味の染み込みがよくなります)
  3. 3
    切ったこんにゃくを下茹でします
  4. 4
    下茹でしたお湯を捨てて、ごま油と水分をきったごぼうを加えて、火が通るまで炒めます
  5. 5
    炒まったら、⭐︎の調味料をいれ水分がとぶまで炒めます。この時の鷹の爪の量で辛さが変わるのでお好みで!
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにしておくと、日持ちもします!冷めてもおいしいので、弁当などにもおすすめです

きっかけ

ダイエット中でもたくさん食べたくて!

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくきんぴらごぼうごぼう板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

んりま 夫婦二人暮し!月3万円以内(毎日の旦那の晩酌350ml×4本込)に抑えてます!節約レシピが大すきです«٩(*´ ꒳ `*)۶»

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