簡単ヘルシー副菜♡さつま揚げとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
○こんにゃくは下茹でし、縦半分に切ってから5ミリ程度の薄切りにします。
〇さつま揚げは食べやすい大きさに切ります。
〇にんじんは皮を剥き、薄い短冊切りにします。 - 2 ☆の材料は合わせておきます。
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3
フライパンに油をひかずにこんにゃくを入れ中火で水分が飛ぶまで炒めます(押すときゅっきゅっと音がするくらいまで)
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4
ごま油、さつま揚げ、にんじんを加え、火が通るまで炒めたら、2と鷹の爪を加え、汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです。
- 5 器に盛って白炒りごまをかけてお召し上がりください♡
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Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
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6 件
つくったよレポート(6件)
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InoueToro2025/03/28 17:15家にあった材料で、ねじりこんにゃくと野菜入りさつま揚げで作りました。
美味しかったです♪ -
☆ひなぽこ日記☆2024/06/02 22:02人参なしで作ってみました!
美味しく作れました!お弁当のおかずにします! -
makura-s2022/10/03 16:40さつま揚げのうまみが加わって美味しかったです。
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Laon(レポ承認のみ)2022/09/17 19:56Guuママさん
こんにちは。
つきこんにゃくで作りました。さつま揚げのだしも出ておいしくいただきました(*´ω`*)レシピありがとうございます♡
レシピへのコメント
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0
件)
見た目は地味だけど( *´艸`)