材料(2人分)
- 里芋
- 400g
- *だし汁
- 2カップ
- *薄口しょうゆ
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき、ひと口大に切る。
鍋に里芋とかぶるくらいの水を入れ火にかけ沸騰して約2分煮る。ザルにあげ流水で、ぬめりをとっておく♪
-
- 2
- 鍋に*の調味料と里芋を入れ、落としぶたをして沸騰したら、弱火にして20分煮る。
みりんを入れてさらに、約5分ほど煮汁がほぼ無くなるまで煮る♪
-
- 3
-
- おせち料理として、重箱に詰めてみました♪
きっかけ
おせち料理の一品として、作ってみました❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません