慣熟柿の柿ジャム レシピ・作り方

慣熟柿の柿ジャム
  • 約30分
  • 100円以下
パウダー07
パウダー07
慣熟柿で困ったら!
お砂糖控えめなジャムはいかがですか♪

材料(2〜人分)

  • 慣熟柿 3個
  • 砂糖・レモン 大匙3〜・小匙1

作り方

  1. 1 慣熟柿の上を少し切り
    鍋に中身をそっと押し出します
  2. 2 1を弱火でコトコト煮て出来上がり〜♪

    火を切り レモンを加え冷まします

きっかけ

柿が急に熟れてしまったので 柿酢以外にジャムを作りました

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけて下さいね♪

  • レシピID:1660022270
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
柿ジャム
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る