アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】小松菜と鱈のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
オリーブオイルとチーズを使って♪
白ワインにも合う一品です

材料(2〜人分)

鱈・塩・胡椒・白ワイン
100g・少々・少々・小匙1
小松菜(ざくぎり)
1株
○塩・胡椒・ニンニクパウダー・醤油
少々・少々・少々・小匙1/2
オリーブオイル
大匙1
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大にカットした鱈に塩・胡椒します

    フライパンにオリーブオイルをひき 鱈に白ワインをふりかけ炒め 別皿によけます
  2. 2
    先程のフライパンに 小松菜を少し強火で炒め○の調味料で味付け 1の鱈を加えて出来上がり〜♪
  3. 3
    お皿に盛り付け粉チーズを振り頂きます(^^)

おいしくなるコツ

炒めすぎるとシャキシャキ感が無くなるので 気をつけて下さいね♪

きっかけ

おひたしが多い小松菜ですが… たまには洋風もいいかなと作ってみました

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と鱈のオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする