茄子と玉ねぎと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

茄子と玉ねぎと小松菜の味噌汁
  • 約10分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、玉ねぎ、茄子を柔らかくなるまで中火で煮る。
  2. 2 小松菜を加えて1~2分煮たら火を止め、液みそを溶いて完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660022203
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/12/13 23:02
    茄子と玉ねぎと小松菜の味噌汁
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る