アプリで広告非表示を体験しよう

⭐️れんこんとさつまいもの甘酢炒め⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocoちゃん
シャキシャキれんこんとホクホクさつまいもの食感が
楽しめる一品です❣️
みんながつくった数 10

材料(2〜3人分)

れんこん
200g
片栗粉
大さじ1
さつまいも
300g
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*酢
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*みりん
小さじ1
黒ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき半月切りにして、水にさらしザルにあげ水分をとって片栗粉をまぶしておく♪
  2. 2
    さつまいもは、皮はむかず乱切りにし水にさらす。
    水分を切り耐熱ボウルに入れラップをしてレンジ600Wで8分間、加熱する♪
  3. 3
    さつまいもをレンジにかけている間、フライパンにオリーブオイルを熱しれんこんを炒め、焼き色をつけお酒入れて 蓋をし
    2分間蒸し焼きにする♪
  4. 4
    3にさつまいもを加え、*調味料を加え煮詰める。器に盛り、黒ごまをふって出来上がり♪

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

pocoちゃん 簡単で美味しい料理を研究中です❣️

つくったよレポート( 7 件)

2022/09/19 19:27
甘酢味付け美味しかったです!また作ります!
☺︎︎︎︎✿
2022/09/12 20:03
家族に大好評でした♪とても美味しかったです!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
kaede*さん☺️つくレポありがとうございます❣️美味しそうですねまた、作ってみて下さいね☘️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする