⭐️れんこんとさつまいもの甘酢炒め⭐️ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮をむき半月切りにして、水にさらしザルにあげ水分をとって片栗粉をまぶしておく♪
-
- 2
-
- さつまいもは、皮はむかず乱切りにし水にさらす。
水分を切り耐熱ボウルに入れラップをしてレンジ600Wで8分間、加熱する♪
-
- 3
-
- さつまいもをレンジにかけている間、フライパンにオリーブオイルを熱しれんこんを炒め、焼き色をつけお酒入れて 蓋をし
2分間蒸し焼きにする♪
-
- 4
-
- 3にさつまいもを加え、*調味料を加え煮詰める。器に盛り、黒ごまをふって出来上がり♪
楽しめる一品です❣️