シイラのしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(2人分)

シイラ
2枚
茹でた小松菜
2株分
少々
塩コショウ
少々
しょうゆ
小1~
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    シイラは塩を振って2~3分置き、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、シイラを並べて蓋をし、蒸し焼きにする。4~5分したら蓋を開け、両面焼き色がつくまで加熱する。
  3. 3
    茹でた小松菜を加えて塩コショウをし、しょうゆで味付けたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする