アプリで広告非表示を体験しよう

とろーりなすのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドビママ
なすが苦手なうちの子もこれなら食べてくれます。

材料(2人分)

なす
1個
長ネギ
3cm
☆ごま油
小さじ1
ピザ用チーズ
2つまみ
☆みそ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは洗ってヘタを切りおとし、半分の薄さになるように切る
  2. 2
    ☆と長ネギをキッチンバサミで細かく切ったものに水を少し加えてペースト状になる様に混ぜる。
  3. 3
    切ったなすの面に2をまんべんなくぬり、ピザ用チーズをのせてなすが柔らかくトロトロになるまでトースターで焼く(トースター両面焼きで15分程度)

おいしくなるコツ

なすがとろとろに柔らかくなるまで焼くこと、家のオーブンやトースターによって焼き時間は調整して下さい

きっかけ

なすが嫌いな子が食べられる様に考えました

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

ドビママ 4歳と0歳の2児のママ。育児の合間に作れる時短レシピから時には手の込んだ料理まで、和食からイタリアンエスニックまで幅広いレシピをお届けします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする