えのきと椎茸のスープ レシピ・作り方

えのきと椎茸のスープ
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
中華スープです。

材料(3人分)

  • えのき 1/4袋
  • 椎茸 2枚
  • 1個
  • ●水 600cc
  • ●鶏ガラスープ 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきと椎茸を一口大に切る。
  2. 2 鍋に●の調味料と1を入れて火にかける。
  3. 3 きのこに火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵がふわっとしたら完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1660021932
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/03/18 14:14
    えのきと椎茸のスープ
    sunflowersさん、こんにちは♪きのこの旨味たっぷりで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る