カボチャのワタを使ったポタージュスープ レシピ・作り方

カボチャのワタを使ったポタージュスープ
  • 約10分
  • 100円以下
あんず133
あんず133
カボチャのワタは捨ててしまいがちですが、栄養が豊富に含まれているので捨てたらもったいないです。しっかりカボチャの味が出て美味しいスープになりました。

材料(2人分)

  • カボチャのワタ 1/4個
  • 250ml
  • 牛乳 250ml
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カボチャのワタは種も含めてミキサーにかけて潰すor細かく刻む
  2. 2 食感が気になる場合はカボチャのワタを裏ごしして、お鍋にお水を入れて煮込む
  3. 3 火が通ったら、コンソメ・牛乳を加えて完成です。
    味が足りなければ塩胡椒を加えてください。

きっかけ

カボチャのワタを何かに活用できないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

食感が気にならない場合は裏ごしせずにそのまま召し上がることもできます。

  • レシピID:1660021837
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食野菜スープかぼちゃ
あんず133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る