キンパ レシピ・作り方

キンパ
  • 約15分
  • 500円前後
a_baby0512
a_baby0512
急なお客様や、学校帰り、子供の友達が遊びに来たら持たせやすいです(´ー`)食卓に置いておけばお菓子ではなくご飯をつまむんだって‼本当だよ( ̄▽ ̄)

材料(4人分)

  • 焼き海苔 8枚
  • 牛肉 300g
  • 5個
  • たくあん 150g
  • 小松菜 4株
  • コチュジャン大2 人参1/2
  • 入り胡麻大1 焼き肉のタレ大2
  • ソウミシャンタン少2 塩少々
  • ごま油大1 みりん少々
  • ご飯4号 塩少々

作り方

  1. 1 牛肉をコチュジャン{大2}
       焼肉のタレ{大2}中火で炒める
  2. 2 牛肉を炒めてる間に小松菜を塩茹でし{ソウミシャンタン大1.5/塩小1/ごま油2回回し入れる}で絡める
    {うちは味付け濃いめなので調節して下さい☆}
  3. 3 卵焼きを{2個}作り縦に4等分します。味付けは{みりん大1/塩小0.5}
  4. 4 細切りにした人参を{細く長めにが◎}炒めます
    味付け{塩小0.5/ごま油少々/いりごまひとふり}
  5. 5 マキスの上に焼き海苔に両サイド1センチ間隔空けてご飯をしきつめいりごまをパラパラとふりかけ
    手前から{人参/たくあん/小松菜/牛肉/卵焼き}を乗せ
    一気に気合いで巻く
  6. 6 しばらくねかせて1センチサイズにカットしていきます
    仕上げに入り胡麻を振りかけて完成

きっかけ

韓国ドラマにはまって作りました

おいしくなるコツ

辛い物好きにはコチュジャンを多めに豆板醤入れても◎ お子さんには牛肉をケチャップと蜂蜜で炒めても◎

  • レシピID:1660021812
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
a_baby0512
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る