キンパ レシピ・作り方
![キンパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/101a1ad3d71d8d03120307b59f9d49252934182f.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![a_baby0512](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c8b8338cc6dc05e02b5741cf3efb6b0bfb71895.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉をコチュジャン{大2}
焼肉のタレ{大2}中火で炒める -
2
牛肉を炒めてる間に小松菜を塩茹でし{ソウミシャンタン大1.5/塩小1/ごま油2回回し入れる}で絡める
{うちは味付け濃いめなので調節して下さい☆} - 3 卵焼きを{2個}作り縦に4等分します。味付けは{みりん大1/塩小0.5}
-
4
細切りにした人参を{細く長めにが◎}炒めます
味付け{塩小0.5/ごま油少々/いりごまひとふり} -
5
マキスの上に焼き海苔に両サイド1センチ間隔空けてご飯をしきつめいりごまをパラパラとふりかけ
手前から{人参/たくあん/小松菜/牛肉/卵焼き}を乗せ
一気に気合いで巻く -
6
しばらくねかせて1センチサイズにカットしていきます
仕上げに入り胡麻を振りかけて完成
きっかけ
韓国ドラマにはまって作りました
おいしくなるコツ
辛い物好きにはコチュジャンを多めに豆板醤入れても◎ お子さんには牛肉をケチャップと蜂蜜で炒めても◎
- レシピID:1660021812
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません