茄子と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

茄子と豚肉の生姜焼き
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
茄子を加えた生姜焼きです。

材料(3人分)

  • 豚肉 120g
  • なす 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●生姜チューブ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 なすと玉ねぎをスライスする。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
  3. 3 なすと玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 ●の調味料を加えて、よく混ぜる。
  5. 5 皿に盛り、ネギをのせる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1660021751
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/20 18:48
    茄子と豚肉の生姜焼き
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/12/14 13:21
    茄子と豚肉の生姜焼き
    茄子入りの生姜焼き、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る