豚肉おろしそうめん レシピ・作り方

豚肉おろしそうめん
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
甘辛豚肉と大根おろしのさっぱりそうめんです。

材料(3人分)

  • そうめん 3束
  • 豚肉 100g
  • ●醤油 小さじ1
  • ●蜂蜜 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ1
  • 大根おろし 大さじ3
  • 揚げ玉 大さじ3
  • 小ネギ 少々
  • めんつゆ 大さじ6

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、素麺を茹でる。
    水に取り、水気を切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
  3. 3 ●の調味料を入れて、混ぜながら水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 そうめんを皿に盛り、豚肉、大根おろし、ネギ、揚げ玉をのせる。
  5. 5 めんつゆをかける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1660021239
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/06 18:54
    豚肉おろしそうめん
    あたたかくして作りました˚✧₊⁎家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピいつも教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る