卵が流れ出さない目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味はお好きな物を使ってください。ベビーチーズ2個を縦に4ずつに切ります。
-
2
1で切った8切れのチーズを写真のように隙間なく食パンに並べます。
真ん中に卵を割りいれます。 -
3
マジックソルトなどでお好みの味付けをして下さい。
トースターで8分程度加熱します。トースターの時間は、卵の固まり具合で調節して下さい。
きっかけ
目玉焼きトーストを作るときに、卵が流れ出して困るので、丈夫な壁を作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
ハムやベーコンを卵の下に敷いても美味しい。 チーズに焼き目がついたくらいが、香ばしくて美味しいです。 トースターの受け皿にアルミ箔を敷いておくと、卵がもし溢れても被害が少なくなります。
- レシピID:1660021179
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)目玉焼き食パン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/08/30 20:40とっても美味しいかったです!!ご馳走さまでした☆
-
yayucoti2021/08/11 11:02卵が流れ出さないしおいしいしベビーチーズ良いですね〜ごちそうさまでした(。☌︎ᴗ☌︎。)♡
-
そやまま2021/08/07 11:47美味しく出来ました!