鯖の缶詰を使った*サバジェノベーゼ レシピ・作り方

鯖の缶詰を使った*サバジェノベーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
あんず133
あんず133
サバの水煮を使ったアレンジレシピです★サバとバジルは相性が良いです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめのお鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加え、パスタを指定の通りの茹で時間より1分短めに湯がく
  2. 2 お好みの野菜(ミニトマト,ジェノベーゼ,アスパラガスなど)を食べやすいサイズに切る
  3. 3 フライパンにサバ缶の中身を丸ごと入れ、お好みの野菜とともに火を通し、鯖の身を少し崩しながら炒める
  4. 4 ジェノベーゼソースを加える
  5. 5 茹で上がったパスタとパスタの茹で汁をおたま1杯分をフライパンに加え、ソースとよく絡めたら完成です。

きっかけ

バジル味のサバ缶をパスタに和えると美味しかったので、ジェノベーゼにサバの水煮を入れて作ってみました★

おいしくなるコツ

サバの油分がたっぷりなので、味が濃い場合はパスタの茹で汁を加えて調整してください。 パスタの茹で汁を加えることで、パスタとソースがより絡まりやすくなります★

  • レシピID:1660021162
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶パスタソースバジルソース系パスタジェノベーゼソースジェノベーゼ
あんず133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る