鯖の缶詰を使った*サバジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人前
- ジェノベーゼソース 2人前
- サバ缶水煮 1個
- ミニトマト(あれば) 数個
- ズッキーニ(あれば) 1/4本
- アスパラガス(あれば) 2本
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 大きめのお鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加え、パスタを指定の通りの茹で時間より1分短めに湯がく
- 2 お好みの野菜(ミニトマト,ジェノベーゼ,アスパラガスなど)を食べやすいサイズに切る
- 3 フライパンにサバ缶の中身を丸ごと入れ、お好みの野菜とともに火を通し、鯖の身を少し崩しながら炒める
- 4 ジェノベーゼソースを加える
- 5 茹で上がったパスタとパスタの茹で汁をおたま1杯分をフライパンに加え、ソースとよく絡めたら完成です。
きっかけ
バジル味のサバ缶をパスタに和えると美味しかったので、ジェノベーゼにサバの水煮を入れて作ってみました★
おいしくなるコツ
サバの油分がたっぷりなので、味が濃い場合はパスタの茹で汁を加えて調整してください。 パスタの茹で汁を加えることで、パスタとソースがより絡まりやすくなります★
- レシピID:1660021162
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません