材料(3人分)
- 素麺
- 3束
- 豚ひき肉
- 130g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- しょうがチューブ
- 少々
- ○味噌
- 小さじ1
- ○蜂蜜
- 小さじ1
- ○醬油
- 小さじ1.5
- ○酒
- 小さじ1
- ●豆乳
- 400㏄
- ●鶏がらスープ
- 大さじ1
- ●練りごま
- 大さじ2
- ●すりごま
- 大さじ2
- ●めんつゆ
- 70cc
- きゅうり
- 1本
- みょうが
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、素麺を茹でる。
水に取り、水気を切る。
-
- 2
- にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにくとしょうがを入れて炒める。
香りがしてきたら豚肉と玉ねぎを加える。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、○の調味料を入れてよく炒める。
-
- 5
-
- ●の調味料を混ぜて、つけ汁を作る。
-
- 6
- 素麺を皿に盛り、ひき肉をのせ、きゅうりとみょうがを細切りにしてのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません