アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
素麺の冷やし担々麺です。

材料(3人分)

素麺
3束
豚ひき肉
130g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
しょうがチューブ
少々
○味噌
小さじ1
○蜂蜜
小さじ1
○醬油
小さじ1.5
○酒
小さじ1
●豆乳
400㏄
●鶏がらスープ
大さじ1
●練りごま
大さじ2
●すりごま
大さじ2
●めんつゆ
70cc
きゅうり
1本
みょうが
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、素麺を茹でる。
    水に取り、水気を切る。
  2. 2
    にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにくとしょうがを入れて炒める。
    香りがしてきたら豚肉と玉ねぎを加える。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、○の調味料を入れてよく炒める。
  5. 5
    ●の調味料を混ぜて、つけ汁を作る。
  6. 6
    素麺を皿に盛り、ひき肉をのせ、きゅうりとみょうがを細切りにしてのせる。

きっかけ

素麺をアレンジしました。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする