しらすと揚げ玉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
揚げ玉も加えて麺つゆをかけて。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
1/3丁
しらす
小さじ1
揚げ玉
小さじ2
かつおぶし
ひとつかみ
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を皿に盛る。
  2. 2
    揚げ玉をのせて、麺つゆをかける。
    (今回は揚げ玉をしっとりとさせました。さくさくの揚げ玉が好きな場合は食べる直前に麺つゆを)
  3. 3
    しらすとかつお節を乗せて出来上がり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/30 20:57
お邪魔します♬ 青のりかけてますが、 冷奴美味しいですね♡ 色々な食べ方があって楽しいです♬ レシピありがとうございます♬
お月見だんご
揚げ玉たっぷりでとても美味しそうですね(o^∀^o)作っていただきありがとうございます♪
2022/01/20 17:08
こんにちは♪揚げ玉の食感が楽しい冷奴、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
冷奴とても美味しそうですね(^∇^)作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする