しらすと揚げ玉の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を皿に盛る。
-
2
揚げ玉をのせて、麺つゆをかける。
(今回は揚げ玉をしっとりとさせました。さくさくの揚げ玉が好きな場合は食べる直前に麺つゆを) - 3 しらすとかつお節を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
お月見だんご2023/01/30 20:57お邪魔します♬
青のりかけてますが、
冷奴美味しいですね♡
色々な食べ方があって楽しいです♬
レシピありがとうございます♬ -
mint✩(返レポお休み中)2022/01/20 17:08こんにちは♪揚げ玉の食感が楽しい冷奴、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)