鶏むね肉のネギ甘酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ネギ
10cm
★かんたん酢
大1〜
★しょうゆ
大1 〜
少々
片栗粉
大2〜
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、薄く一口大に切り、塩→片栗粉の順にまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1をいれて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋をはずし、焼き色がついたら、みじん切りにしたネギ、★を加える。サッと絡ませたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする